Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яйца, фаршированные печенью трески
zirina479

Печень трески — деликатесный продукт, который обладает отличными вкусовыми качествами и к тому же очень полезен.
Печень трески (640x421, 144Kb)
Изобретено множество рецептов, в состав которых входит этот замечательный продукт. Это и различные пикантные салаты с печенью трески, и закуски, и канапе).

Фаршированные яйца печенью трески невероятно популярны, поскольку их очень быстро и просто готовить, а вкус и внешний вид готового блюда вызывают как минимум восторг. Еще это кушанье примечательно тем, что из минимального набора простых продуктов получается красивое блюдо со сложным вкусом.
Если вы планируете на банкет приготовить это блюдо, то можно значительно облегчить себе труд, подготовив ингредиенты заранее.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • печень трески (консервированная) — 1/2 банки или 115 г;
  • зеленый лук;
  • соль.

 Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 300 ккал.

Печень трески1 (640x366, 145Kb)

1. Для начала нам следует подготовить яйца. Варим в кипящей воде ровно 7 минут. Затем сливаем с кастрюли горячую воду и наполняем ее холодной.
Они должны полностью охладится в холодной воде. При необходимости можно сменить воду еще раз на более холодную.

Печень трески2 (640x337, 66Kb)

2. Охлажденные вареные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь при этом не повредить белок.
Затем каждое яйцо разрезаем вдоль на две части.

Печень трески3 (639x340, 107Kb)

3. Извлекаем желтки и вилкой их слегка переминаем.

Печень трески4 (640x358, 118Kb)

4. Добавляем в желтки консервированную печень трески, а затем еще раз все переминаем вилкой.

Печень трески5 (639x180, 92Kb)

5. Зелень лука моем в проточной воде, мелко шинкуем. Добавляем лук в смесь желтков и печени трески. Слегка солим смесь.

Печень трески6 (640x421, 199Kb)

6. При помощи чайной ложки аккуратно наполняем белки начинкой из желтков, печенки и лука.

7. Оставшимися перьями лука украшаем готовые яйца. Подаем их холодными в качестве закуски.

Печень трески (640x421, 144Kb)
http://pizza-gotova.com/zakuski/farshirovannye-yajca-pechenyu-treski.html

Приятного аппетита!

 

 

Хозяюшкам:

Салат из печени трески

Салат «Новогодняя сказка»

Салат «Корзинка»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account