Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Елена Земскова. Зональное старение - шея
zirina479
Шея — одна из зон, которая в первую очередь выдает возраст человека, и, пока ученые не придумали средство вечной молодости, неумолимые процессы старения не щадят никого.
3720816_starenie_shei (640x409, 23Kb)
Кроме того, кожа шеи очень чувствительна, а процессы восстановления этой зоны проходят медленно.

Именно поэтому признаки старения возникают здесь довольно быстро. Среди них: сухость и дряблость кожи, горизонтальные линии «ожерелья», вертикальные тяжи, гравитационный птоз, выраженный «второй» подбородок, избытки кожи.

Одним из печалящих женщин видимых признаков старения кожи является дряблая шея. Эта зона, так же как и лицо, подвергается постоянному воздействию внешних негативных факторов: ультрафиолет, перепады температур, сухой климат. При этом большинство женщин пренебрегают уходом за областью шеи, поэтому инволюционные изменения развиваются в данной области достаточно быстро.

Для них характерно:

  • снижение тургора и ослабление мышечного тонуса, в результате чего изменяется овал лица, формируется второй подбородок, эффект «индюшачьей» шеи,
  • увеличение количества морщин и мелких складок,
  • сухость кожи.

Зона шеи отличается небольшим количеством жировой ткани, низким содержанием коллагеновых и эластиновых волокон. Причем коллагеновый каркас имеет пластообразный тип строения, когда пучки волокон находятся параллельно друг другу и поверхности кожи. Он считается самым слабым и быстро подвергается распаду. Также для кожи шеи свойственно более медленное кровообращение, в связи с чем кислород и питательные вещества поступают в меньшем объеме.

Дряблую шею практически невозможно замаскировать с помощью макияжа. Косметологические методы эффективны лишь при небольшой степени птоза.

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)

4 правила, которые предотвратят старение кожи шеи

Как уже упоминалось, кожа на шее теряет эластичность быстрее, чем на других частях вашего тела. Но, к счастью, есть несколько правил, взяв на вооружение которые, вы сможете предотвратить появление морщин на шее.
Основные секреты просты: пейте больше воды и используйте солнцезащитный крем для зоны шеи и декольте.
3720816_sheya_yhod (640x457, 27Kb)

Кроме этого, не пренебрегайте  советами:

1. Проводите отшелушивающие процедуры
Не только избавят от отмерших клеток кожи и предотвратят появление морщин, но и улучшат текстуру кожи на шее. Подойдут скрабы для лица или же специальные отшелушивающие кремы для шейной зоны. Проводить нужно не чаще 2 раз в неделю! В противном случае вы пересушите кожу на шее.  
 
2. Увлажняйте шею и зону декольте
Используйте увлажняющие кремы не только для лица, но и для шеи и всей зоны декольте. Вполне достаточно проделывать процедуру дважды в день: прекрасно подходят кремы, в состав которых входят пептиды. Или же применяйте специальные средства, созданные для нежнейшей кожи шеи. 
 
3. Не разговаривайте по телефону, прижимая его плечом к уху
Подобная привычка наносит гораздо больше вреда, чем может показаться на первый взгляд. С одной стороны, это может привести к отвисанию щек, спровоцировать появление лишних морщин на шее и попросту вызвать боль в верхней части спины. Говорите по телефону? Обязательно держите его рукой возле уха!
 
4. Следите за тем, как вы спите
Здесь основные правила: сон на спине на маленькой подушке. Если вы привыкнете спать именно так, то и морщины на лице и шее появятся значительно позже.
 

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)

Самомассаж  шеи и декольте от  Елены Земсковой

Проблемные зоны: опускающая нижняя треть лица, дряблый подбородок, появляющиеся морщины на шее и декольте больше всего беспокоят женщин 40+. Если это Ваш случай учитесь корректирующему самомассажу лица и шеи вместе с настоящим профессионалом своего дела Еленой Земсковой.
 
Корректирующий самомассаж проблемных зон: нижняя треть лица, шея, декольте
3720816_samomassaj (640x399, 28Kb)

 
 

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb)

10 правил самомассажа лица и шеи Елены Земсковой


Правило № 1
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Нельзя смещать кожу при выполнении массажных приемов. Оставьте это сомнительное воздействие естественному течению времени. И без вашего усердия избыток кожи появится, так как её сократимость уменьшается с возрастом. Она прекрасно сложится в складки, сместится через борозды и устремится вниз под действием силы тяжести. Не участвуйте в её преждевременном старении. Ваше усердие неоправданно. Каждый приём , будь-то поглаживание, растирание или разминание, должен выполняться без единой складки - это лицо, а не спина и избыточная подвижность мягкий тканей лица ни к чему хорошему не приведет. Вы же не хотите преждевременно превратиться в складчатую старушку? или хотите?

Правило №2
Все движения по лицу должны выполняться по линиям натяжения кожи (исключение делается только для лимфатического дренажа и то при условии, что кожа ваша не - тонкая и не - подвижная). Помните, что помимо линий натяжения, есть и линии растяжения кожи. Наберите в интернете картинку линий Лангера на лице и получите правильное направление движения по каждой зоне.

Правило №3
Будьте деликатными, выполняя массаж лица и шеи. Прежде чем пуститься во все тяжкие и пройтись, как трактором, по своему единственному в своем роде лицу, возьмите анатомический атлас или зайдите на наш сайт www.inmaster.ru в раздел «полезные ссылки» и внимательно изучите послойное строение лица и шеи и возрастные изменения в каждой зоне. Беритесь за массаж тогда, когда будете уверены, что понимаете, что будете делать: на какой зоне и на каком слое. Читаете же вы инструкцию по применению к вашим техническим новинкам, а тут живое лицо и ваша инструкция - это изучение анатомии и физиологии.

Правило №4
Научитесь сначала выполнять самые простые поглаживания. Одними ими можно: поднять мягкие ткани лица, убрать отёк, очертить овал лица, снять боль в верхней трети спины, головную боль напряжения и ощутить радость бытия. Поглаживания очень поверхностные. Толщина кожи на лице колеблется от… до. Если чувствуете под пальцами что-то твёрдое , знайте - это кость и вы слишком глубоко и слишком далеко от результата. Результат остался на 2 слоя выше и вы промахнулись. Быстро возвращайтесь на поверхность.

Правило №5
Выполняйте массажные приёмы медленно (исключение только для разминаний по подвижной коже, поверхностных кожных растираний и вибраций). Знайте, что массаж - это не просто механическое действие. На 1 см кубическом расположены 150 болевых рецепторов,… и вы своими действиями вызываете изменения в центральной нервной системе, что в свою очередь воздействует на весь организм и воздействие это может быть, как положительным ( снижение артериального давления, глюкозы в крови, уменьшение выброса гормонов стресса) при правильном массаже, так и отрицательным (повышение давление, тахикардия, бессонница, головная боль, тошнота), если вы не соблюдаете правильную скорость и глубину массажа.
 
3720816_pravila_samomassaja_1_ (640x476, 24Kb)
Правило №6
Массаж должен быть коротким - 10-20 минут, иначе мышцы, участвующие в движении верхней конечности будут испытывать напряжение, могущее привести к их болезненности и спазму.

Правило №7
Массаж выполняется при выключенном телевизоре, иначе вы не сможете сосредоточиться на правильном выполнении приёмов и не добьётесь никаких результатов.
Музыка - вот подходящий спутник массажа.

Правило №8
Выполняйте массаж на счёт, всё время про себя проговаривая: -Раз, два, три, четыре и т.д..Это поможет вам быть концентрированными и находиться здесь и сейчас. Выполняя движение по заданному маршруту, желательно проговаривать его. Например: - Поглаживаю грудинно-ключично-сосцевидную мышцу от ключицы к сосцевидному отростку. Это позволит вам не заблудиться в пути, а заодно и анатомию выучите.

Правило №9
Не пытайтесь решить все проблемы в одном массаже. Выберите зону (верхнюю, среднюю, нижнюю, шею, окологлазничную), которая вам больше всего мешает зажить счастливой жизнью и добейтесь на ней реальных результатов, например возьмите только верхнюю зону и решите проблему мимической активности лобной мышцы. Невозможность привычно сложить лоб в многочисленные складочки - это показатель расслабления мышцы и профилактика фиксации поперечных морщин лба.

Правило №10
Прежде, чем приступить к массажу внимательно изучите своё лицо. Какой у вас морфотип старения? Какие индивидуальная особенности вашего лица и шеи: толщина и подвижность кожи, состояние мышц: мимических и жевательных: атония? гипертонус? атрофия? нормотонус?
И какую роль во всём этом играет наследственность? а что приобретено с годами? Это очень важно, так как часто мы боремся с ветряными мельницами - например, наследственное низкое положение подъязычной кости делает ваш шейно-подбородочный угол - тупым, а вы будете стремиться сделать его хотя бы прямым. Абсолютно недостижимая цель. А вот уменьшить отек и визуально улучшить контур лица в данном случае вполне возможно.
Цель должна быть реальной, а верить мы конечно можем и в невозможное.
По материалам my.goodhouse.com.ua,
 

Смотрите также:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in