zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коррекция горбинки на носу
zirina479

Нос с горбинкой, согласно данным исследований, одна из самых распространенных форм. При этом в большинстве случаев он считается достаточно серьезным недостатком, от которого люди (особенно женщины) очень хотят избавиться.

Причин появления горбинки на носу довольно много. А вот количество способов избавления от нее достаточно ограничено. Однако если есть желание, горбинку можно уменьшить, замаскировать или удалить насовсем.

Сама по себе горбинка – это образование, состоящее из костно-хрящевой ткани, выступающей на спинке носа. Вследствие этого он и приобретает такую выпуклую форму.

Причин образования такого косметического дефекта несколько:

  • наследственность;
  • генетическая обусловленность (например, национальная принадлежность)
  • механическое повреждение и т.д.

Горбинка на носу у представителей наций, которые проживают в районах Кавказа и Малой Азии, – явление вполне нормальное и привычное. А вот у людей славянского типа она вносит дисбаланс в черты лица, отвлекая внимание от скул, глаз и т.д.

3720816_gorbinka_na_nosy (640x476, 24Kb)

Горбинка является дефектом, для здоровья неопасным, т.е. на органы дыхания она никакого влияния не оказывает. Поэтому вопрос избавления от нее чисто косметический.

Естественно, что основным и самым надежным методом избавления от горбинки носа  является пластическая коррекция – ринопластика. Несмотря на то что размеры носа и горбинки небольшие, этот вид операции считается одним из достаточно сложных. Занимаются таким видом хирургического вмешательства только самые опытные и квалифицированные медики. Ведь убирать горбинку таким способом достаточно трудно.

Идеальный возраст, когда стоит проводить операцию по коррекции носа, – от 18 до 40 лет. Связано это с тем, что кости черепа уже сформированы и больше не растут. После 40 ринопластику не проводят, т.к. это связано в большим количеством послеоперационных деформаций.
У дам элегантного возраста кожа уже не в тонусе, обменные процессы замедлены, в результате чего может возникнуть такая проблема, когда кожа попросту не принимает размеров нового основания носа и остается обвисшей.



Самый распространённый способ «убрать» горбинку на носу —  корректирующий макияж.  Конечно же, при помощи макияжа избавиться от горбинки невозможно. Однако косметика способна так замаскировать горбинку на носу, что ее и видно не будет.

Чтобы выровнять нос с горбинкой, высветлите переднюю часть спинки носа, а боковые поверхности затемните.
Выполнять такую процедуру можно как при помощи пудры разных тонов, так и при помощи румян. Для достижения идеального эффекта по окончании коррекции носа при помощи косметики, горбинку матируйте специальной пудрой.
источник



И, наконец, слегка подкорректировать и немного изменить форму носа с горбинкой помогает и специальная гимнастика. С  помощью упражнений можно откорректировать возрастные изменения, когда нос становится слишком широким, а его кончик опускается вниз, «стереть» небольшую горбинку или сделать форму более изящной, уменьшить излишне мясистый кончик.
Этой гимнастикой и поделиться бьюти-тренер Peta Prior  в представленных видео.

3720816_korrekciya_nosa (640x384, 25Kb)

Описание некоторых упражнений дано в посте Как уменьшить нос в домашних условиях?

Техника выполнения упражнений достаточно проста. Выполнять упражнения можно в любом положении, каком вам удобно – лежа, сидя, стоя и даже если вы куда-то идете.

 

Смотрите также:

Упражнения для мышц носа

Эффективное упражнение для коррекции носа

Фейслифтинг (facelifting) от Галины Дубининой: Подтягиваем щёки и тренируем мышцы носа

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in