zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелки и форма глаз
zirina479

3720816_strelki (350x244, 20Kb)Красивые глазки – важная составляющая женской красоты. А чтобы они стали еще выразительнее, можно нарисовать на глазах стрелки. И как раз в том, как это правильно делать, мы сейчас разберемся.

Вариантов стрелок для глаз существует немало, а чтобы выбрать свой, нужно помнить, что для разных типов глаз есть и своя форма стрелки. Почему все так строго? А для чего вообще наводить стрелки на глазах, как не для того чтобы подчеркнуть красоту очей наших и скрыть недостатки, если такие имеются? Больше всех повезло обладательницам миндалевидных глаз, им не надо думать, как нарисовать стрелки, на таких глазах любые будут смотреться хорошо. А вот остальным нужно будет приложить немного усилий.

Как подобрать стрелки для глаз?

Стрелки – это универсальный способ придания формы глазу. Благодаря им можно создать соблазнительный миндалевидный разрез, раскрыть и увеличить маленькие глаза, подчеркнуть выразительность больших. Считается, что, например, к глубоко посаженному глазу не стоит вообще применять какую-либо подводку. Однако тоненькие стрелочки светлого натурального коричневого тона по контуру ресниц преобразят ваше «зеркало души» и сделают его зрительно больше.

Сначала стоит уточнить, какие у вас глаза? Посмотрите в зеркало и, сверяясь с картинкой, попробуйте выделить наиболее заметные и важные черты.

3720816_strelki3 (500x353, 84Kb)

Надеюсь, что с формой глаз вы определились. Какой бы ни была естественная форма ваших глаз, ее всегда можно превратить в идеальную с помощью “стрелок”. Конечно, никто, кроме вас не может знать, какие стрелки больше всего вам идут. И право выбора всегда остается за вами. Однако визажисты дают  несколько советов о том, какие стрелки идеально подходят к тому или иному разрезу глаз.

3720816_strelki2 (499x304, 41Kb)

 

Основные правила

1. Если у вас большие и круглые глаза: их очарование подчеркнет стрелка яркая и широкая. Проведите ее над линией роста ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему, постепенно делая шире. А конец стрелки слегка закруглите вверх. 

2. Если глаза поставлены нормально или близко , внутренний уголок не очерчивается — линия контура начинается примерно от первой ресницы. Стрелка ведется, как можно ближе к линии роста ресниц, и выходит за край не больше чем на три миллиметра.
На нижнем веке проводим линию примерно на треть от внешнего уголка. Затем линии тщательно растушевываем.

Если глаза маленькие и близко посаженные, то сделать их более выразительными можно, наложив на внутреннюю часть верхнего века и на нижнее веко тени светлых оттенков. Линию подводки лучше начать с середины к вискам.

3. Рисование стрелок при широко расставленных глазах выглядит немного по-другому. В этом случае контур ведется по верхнему веку, очерчивая и внутренний и наружный уголки. А нижний — от средины до внешнего уголка глаза.
Чтобы сблизитьшироко посаженные глаза, нарисуйте стрелку по всему верхнему веку, делаю у внутреннего уголка глаза шире, а у внешнего уже.

4.Если  природа наделила вас “уныло” опущенными внешними уголками глаз, подведите верхнее веко от внешнего конца к середине, подчеркнув уголок, а нижнее веко поярче прорисуйте во внутреннем уголке. А лучше всего, стрелку рисуйте только по верхнему веку: сначала вплотную к ресницам, а затем плавно приподнимая к наружному уголку глаза.

5. Приподнятые внешние уголки глаз (“кошачьи”, “египетские”, “восточные”) -- эталон красоты. Но если эта приподнятость в избытке, глаза кажутся раскосыми. Придать им более приземленную форму можно, подчеркнув подводкой нижнее веко - примерно от середины до внешнего уголка, а верхнее веко наоборот - от середины к внутреннему уголку.

6. Расширить узкие глубокопосаженные глаза поможет толстая блестящая линия подводки верхнего века не очень темного цвета, растушеванная вверх и к вискам. А вот удлинять линию за уголки глаз не стоит, равно как и подводить глаза снизу. Это оптически еще больше сузит их.

 

Рекомендации

 

Небольшие  глаза 

3720816_glaza5 (60x46, 10Kb)- Подводка по внутреннему веку противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму.

- Черная подводка уменьшает глаза, и поэтому, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть линия. Если глаза очень маленькие, то классической черной подводкой лучше совсем не пользоваться – вместо нее используйте карандаши золотистых и серебряных оттенков, которые визуально увеличивают глаза.

- Всегда выводите стрелку за край века – иначе зрительно уменьшите глаза.

- При маленьких глазах следует пользоваться светлой подводкой, подводя линию по верхнему веку. Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

3720816_strelki6 (250x153, 14Kb)Один из стандартных способов, подходящих для оформления маленьких глаз круглой формы, является параллельная подводка.


При этом стрелка на верхнем веке начинается с середины и выводится за пределы внешнего уголка, слегка приподнимаясь. Ее кончик смотрит в сторону конечной точки брови.

Нижний контур охватывает последнюю треть века и также выводится за пределы внешнего уголка параллельно верхнему контуру. Понятно, что стрелки при этом не соединяются. При желании можно сделать одну из линий длиннее, а другую короче.

 

Круглая форма глаз

3720816_glaza1 (60x46, 10Kb)Круглые глаза будут казаться миндалевидными, если удлинить подводкой уголки глаз.

3720816_strelki12 (250x170, 6Kb)- При круглых глазах навыкате тонкая подводка противопоказана – больше подойдут широкие карандашные стрелки. Их, кстати, хорошо растушевывать для создания дымчатого эффекта.

- При круглых глазах следует использовать темный карандаш и полностью очертить контур глаз и на верхнем и на нижнем веке, линию контура тщательно растушевать.

- Придать более вытянутую форму круглым глазам поможет контур, проведенный на несколько миллиметров выше внешнего уголка глаза. Подводя глаза снизу, помните, что линия по нижнему веку должна идти либо над линией ресниц (используйте в этом случае антисептический кайал), либо прямо под ними иначе глаз будет казаться "выпадающим". Прокрасьте корешки ресниц! карандашом и тщательно растушуйте линию плоской кистью.

 

Узкие глаза

3720816_glaza (60x46, 9Kb)Толстая подводка над верхнем веке не темного цвета, поможет "расширить" узкие глаза. Удлинять линию за уголки глаза не стоит, так же как и подводить глаза снизу, - это оптически только еще больше сузит их.

3720816_strelki13 (250x161, 15Kb)Те же принципы подводки будут полезны и для женщин с выпуклым верхним веком, но цвет подводки в этом случае нужно выбирать темный. Чтобы скрыть этот недостаток, нарисовав тонкую стрелку от внутреннего угла глаза к внешнему водостойким карандашом. Не утолщая, продлите ее параллельно брови. Стрелка должна быть ровной.

На узких глазах правильно рисовать стрелки тенями или карандашом, при этом линия у уголков глаз должна быть тонкой, расширяясь в центре. Можно также подвести и нижнее веко.

- Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

 

Глаза широко посажены

3720816_glaza2 (60x46, 9Kb)При широко расставленных глазах подведите внутренний уголок верхнего века, и немного продлите его к переносице, но линия подводки не должна доходить до внешнего уголка глаза. Стрелку на таких глазах рисуем подводкой или карандашом, не отступая от внутреннего уголка глаза (чтобы со стороны они казались ближе.). Линия должна быть обязательно чёткой, интенсивной, проходя по всей линии роста 3720816_strelki7 (249x175, 8Kb)ресниц.

- При широкопосаженных глазах следует вести интенсивную линию от внутреннего уголка к внешнему по всей длине линии роста ресниц.


При широко расставленных глазах отлично смотрится полная подводка.

Для этого контуром обводятся и верхнее и нижнее веко, захватывая как внутренний, так и внешний уголок глаза. Стрелку можно растушевать, а можно оставить четко очерченной.

 

Глаза близко посажены

3720816_glaza4 (60x46, 10Kb)Вы можете зрительно отдалить глаза, начав рисовать стрелку от середины верхнего века, постепенно расширяя ее к внешнему уголку глаза. В конце чуть подведите стрелку вверх.

Испанский стиль не доводит "стрелки до внутреннего уголка глаза, но продлевает к виску, при этом внешний конец лини загнут вверх.

- Рисуйте стрелку, слегка отступив от внутреннего уголка глаз, если они находятся близко к переносице.

3720816_strelki9 (250x157, 10Kb)- Для близкопосаженных глаз нанести контур на 1/3 длины вдоль линии роста ресниц на верхнем веке плюс по желанию такую же линию нанести и на нижнее веко – этот прием визуально расширяет глаза.

- Чтобы расставить близко посаженые глаза, начните вести тонкую стрелку с середины верхнего века, постепенно расширяя ее к концу. Утолщение должно быть едва заметным.

Близко посаженные глаза можно визуально «отодвинуть», нарисовав стрелку от середины века и протянув ее приблизительно на 0,5 см за внешний уголок глаза.



Приподнятые уголки глаз (азиатские глаза)

3720816_glaza3 (60x46, 9Kb)/3720816_strelki11_1_ (239x140, 8Kb)Когда уголки глаз сильно подняты кверху, глаза кажутся чуть-чуть "раскосыми". Придать им более благородную формы можете с помощью подводки, которая подчеркнет внешний уголок снизу до середины века, а внутренний, наоборот, сверху.

Если глаза азиатские: начинаем интенсивно обозначенную стрелку немного перед внутренним уголком глаза.

 

 

Опущенные уголки глаз

3720816_glaza6 (60x44, 11Kb)Проведите тонкую линию вдоль всего верхнего века, а потом сделайте ее чуть шире посередине. Едва заметно подчеркните нижнее веко. А затем соедините верхнюю и нижнюю стрелки у внешнего уголка глаз.

«Приподнять» опущенные уголки глаз можно таким образом: конец стрелки сильно приподнимите и слегка утолщите.

А вот вечерний вариант: Линия век полностью не очерчивается — оформляются только уголки глаз. Для оформления внутреннего уголка проводим небольшую линию, которая берет начало у самого уголка и как бы продолжает вниз линию верхнего века. Нижний контур 3720816_strelki8 (250x201, 8Kb)начинается примерно в 2-х мм от внутреннего уголка, затем опускается вниз за пределы естественного контура и соединяется с линией верхней стрелки.

Наружный уголок оформляем наоборот. Стрелка начинается от последней трети нижнего века и идет вверх, стремясь к точке окончания брови. Верхняя стрелка начинается почти у самого наружного уголка и тоже выводится вверх за пределы естественного контура, соединяясь с нижней стрелкой. Таким образом, внутренний уголок получается удлиненным и вытянутым вниз, а наружный — загнутым вверх.

 

И, на последок: Надо помнить, что глаза, как и прочие черты лица, порой бывают не совсем симметричными. Наверняка, вы настолько привыкли к своему лицу, что не замечаете этого. Для проверки посмотрите на себя через два зеркала -тогда несимметричность (если она есть) сразу бросится вам в глаза. Вот почему нередко подводка правого и левого глаза бывает немного разной. Ничего страшного, ведь знать об этом будете только вы, а результат от искусственной симметричности только улучшится.

Если ваши глаза, как говорится «без особых примет», экспериментируйте! Вам подойдут любые стрелки. Важно лишь настроение и образ, которому вы хотите в данный момент соответствовать. Вы можете вспомнить роскошную Элизабет Тейлор и продлить стрелку дальше контура глаза. Можете прорисовывать широкую стрелку на верхнем веке. Вот на нижнем веке стрелка зачастую не нужна.

Успешных Вам экспериментов и будьте всегда красивы!

 

Интересное по теме:

Стрелки на глазах - быстро и просто!

Секреты визажистов: рисуем стрелки (видео)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Вы читаете zirina479