Irzeis (zirina479) wrote,
Irzeis
zirina479

Categories:

Цзу-сан-ли — точка долголетия от ста болезней

Массаж активных точек тела - хорошо известный метод лечения восточной медицины.
Его используют на протяжении тысяч лет. Количество точек и меридианов на теле человека соответствует количеству месяцев и дней в году (365 точек и 12 основных меридианов).

Сегодня поговорим о точке под названием Цзу-сан-ли, которую называют точкой долголетия или точкой от ста болезней. Из самого названия точки можно догадаться, что ее стимуляция поможет отсрочить старение и продлить жизнь.

Жители Японии прозвали ее «точкой от ста недугов», а китайцы окрестили эту точку по-разному  «райские врата», «божественное долголетие», «источник молодости и красоты».

С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли — это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Считается, что посредству воздействия на точку долголетия можно повысить иммунитет и работоспособность, нормализировать артериальное давление и функции внутренних органов.

9 (436x604, 39Kb)Более того, при регулярной активации той чудо-точки можно сохранить молодость.
Цзу-сан-ли описывается в литературе по акупунктуре как средство, обладающее общеукрепляющими свойствами. Благодаря регулярному воздействию на цзу-сан-ли происходит следующее:

• значительно улучшается работа седечно-сосудистой системы;
• нормализируются обменные процессы;
• излечиваются гастриты (острые и хронические), желудочные спазмы, гипертония, головные боли, бессонница и другие недуги;
• активизируются процессы мышления, укрепляется память;
• стресс и повышенная раздражительность отступают.

Точка долголетия регулирует работу органов, расположенных в нижней части тела, в том числе почек, ЖКТ и надпочечников, а также органов репродуктивной системы. Немаловажно также то, что данная активная точка контролирует эпифиз, который отвечает за регуляцию биоритмов человека и выработку мелатонина.
Регулярный массаж точки от ста болезней поможет нормализовать функцию надпочечников, а также:

• нормализирует кровяное давление;
• нормализует уровень глюкозы, инсулина;
• укрепит иммунную систему;
• подавит воспалительные процессы в организме;
• способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта;
• улучшит пищеварение;
• поможет восстановиться после инсульта.

Точка цзу-сань-ли считается особой по той причине, что расположена она на меридиане желудочно-кишечного тракта, а это ¾ всех элементов иммунной системы, более 20-ти собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы.

Однако главным преимуществом активации точки является приостановка процессов старения. Естественно, омоложение не наступает, однако в связи со значительным повышением энергетики исчезают вторичные признаки старения и увеличивается продолжительность жизни.

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb) Как найти точку долголетия цзу-сан-ли

Точка цзу-сан-ли парная, находится она на внешней стороне голени обеих ног, под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить можно использовать различные способы.

Способ 1. Ладонь нужно пожить на коленную чашечку так, чтобы обхватить ее ладонью — безымянный палец укажет на точку.
Способ 2. Сядьте, стопы поставьте на пол. Не отрывая пятки от пола, тяните на себя носки. Ниже колена должен образоваться бугорок - попробуйте его нащупать. Далее следует определить его самое высокое место, положить на него палец и опустить носки в исходной положение.
Палец окажется на точке долголетия.

3720816_tochka_dolgoletiya1 (640x396, 31Kb)

Остеопат и краниопостуролог Владимир Животов показывает, как найти точку от 100 болезней
3720816_tochka_dolgoletiya3 (640x393, 28Kb)

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb) Варианты активации точки долголетия

Хотите жить долго и не болеть? Начинайте работать с точкой долголетия.
Вы можете начать с каждого новолуния поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм - именно так считается на Востоке.

Как Вы видите, ничего особенного для этого не нужно!

* Просто положите ладонь на свое колено.
* Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет ваша точка долголетия.

♦ Прогревание. Традиционно точку прижигают, а точнее, прогревают при помощи полынных сигар (моксов). Сигару поджигают и подносят к точке цзу-сан-ли. При этом во время такой процедуры тлеющая сигара не должна прикасаться к коже, потому что так можно получить ожог. Важно глубоко прогреть эту точку.



При отсутствии специальных полынных сигар в этих целях можно использовать кружочки из горчичника или перцового пластыря.

Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новолуния по 1-3 минуте.

Прижигание точки цзу-сан-ли горчичниками
3720816_tochka_dolgoletiya2 (640x394, 47Kb)

Кстати, очень удобно делать прогревание перцовым пластырем — вырезали кусочек, наклеили и всё.

3720816_alert1 (20x21, 1Kb)Процедура прогревания точки цзу-сан-ли противопоказана при повышенной температуре, онкологических заболеваниях и инфаркте миокарда.


♦ Массаж. Также можно просто производить массаж точки долголетия. Для этого необходимо одновременно воздействовать указательными пальцами, направляя при этом давление под колено по следующей схеме: 10 секунд массажа - 5 секунд перерыв.
Всего массаж точки долголетия должен длиться не больше двух минут.

Один из вариантов массажа. Смотрим видео:
3720816_tochka_dolgoletiya4 (640x382, 39Kb)

3720816_Diamond1 (30x32, 2Kb) Утренний и вечерний массаж точки Цзу-сан-ли

Перед началом массажа необходимо принять удобное положение, как правило, положение сидя. Выровняйте свое дыхание и настройтесь на процедуру.
Рекомендуется массировать точку долголетия утром. Для этого Вам понадобиться сделать 9 круговых массажных движений пальцами на каждой ноге (9 - на правой и 9 - на левой) по часовой стрелке. И повторите массаж 9 раз. То есть, должно получиться по 81 вращательному
движению на каждую ногу. Займет этот процесс примерно 10 минут.
Начинать выполнение такого массажа рекомендуется на восьмой день после первого дня новолуния. Он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, иммунную систему и улучшает работу органов.
Утренний массаж точки долголетия называют стимулирующим.

3720816_tochka_dolgoletiya (640x440, 66Kb)

Вечерний сеанс массажа активной точки долголетия (который выполняется во второй половине дня) называют исцеляющим, а отличается он от стимулирующего тем, что массажные движения выполняются против часовой стрелки.

Стимуляция точки от ста болезней не занимает много времени и не имеет противопоказаний. Это отличный способ улучшить свое самочувствие и укрепить организм.
по материалам estet-portal.com


Смотрите также:

Юн-цюань — суперточка для здоровья

Точка Сань Инь Цзяо для молодости и женского здоровья

6 приемов китайского самомассажа для здоровья и долголетия

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Как остановить старение рук

    Красивые и ухоженные руки — это визитная карточка любой женщины. Возрастные изменения в организме отчетливо отражаются на состоянии…

  • Семена льна — идеальное средство для красоты волос

    Семена льна сочетают в себе все, о чем мечтают женщины, заботящиеся о своей внешности. Они универсальны, подходят для любого типа волос и…

  • Лифтинг верхнего века

    В результате естественного старения кожи, биомеханических изменений ее состояния, резко снижается содержание влаги в дерме, замедляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments