Irzeis (zirina479) wrote,
Irzeis
zirina479

Categories:

Патчи под глаза своими руками

Если вас мучает проблема опухшей зоны под глазами после сна каждый день, то спешу вас утешить – от этого страдает большое количество людей и это достаточно распространенная проблема.

Мешки под глазами могут беспокоить в любом возрасте. Появляются они и у женщин, и у мужчин, причем последние подвержены этой проблеме в большей степени — то ли из-за более вольного образа жизни, то ли из-за физиологических особенностей кожи. Как бы там ни было, припухлости под глазами не добавляют нам привлекательности, поэтому разберемся в причинах, их провоцирующих.

Периорбитальные отеки, известные в народе как мешки под глазами, вызваны накоплением жидкости вокруг глаз — она не успевает выводиться и застаивается в области нижних век. Бывает, что отекают также и верхние веки, но это скорее возрастная проблема: после 50 лет организм все хуже справляется с обменными процессами.

За склонность к отекам, как и за появление темных кругов, по большей части отвечает генетика. У кого-то мешки под глазами образуются с возрастом, другие сталкиваются с ними еще в юности. Бывают счастливчики, которых эта проблема и вовсе обошла. Все дело в наследственности.

♦ Основные причины появления отёков под глазами

Пожалуй, самый распространенный фактор появления мешков под глазами — недосып. Сон очень нужен для восстановления микроциркуляции в области глаз. К счастью, от отеков, вызванных недостатком сна, легко избавиться с помощью крема для век с дренирующими компонентами или приложив что-нибудь холодное.

мешки под глазами4 (660x440, 206Kb)

Пожалуй, самый распространенный фактор появления мешков под глазами — недосып. Сон очень нужен для восстановления микроциркуляции в области глаз. К счастью, от отеков, вызванных недостатком сна, легко избавиться с помощью крема для век с дренирующими компонентами или приложив что-нибудь холодное.

Съеденные на ночь соленые и пряные блюда гарантированно приведут к тому, что вы проснетесь с глазками-щелочками. Всем известно, что соль задерживает воду. А теперь еще одна новость, скорее неприятная: оказывается, сахар ее тоже задерживает, так что сладости на ночь — тоже табу.

Если в полночь вас потянуло к холодильнику за малосольным огурцом или мороженым, позвольте себе эту маленькую слабость. Главное, не запивайте пищу водой. Выпитая перед сном жидкость точно приведет к отекам.

Что бы там ни писали о пользе ежедневного бокала красного вина, знайте: кожа алкоголь не любит. И для красоты он скорее губителен, чем полезен. Во-первых, задерживает воду в организме. Во-вторых, плохо отражается на здоровье сосудов.
 
Кстати, к вредным привычкам можно отнести многочасовое сидение у компьютера и зависимость от гаджетов — и то, и другое сильно утомляет глаза. Результат — они становятся красными, опухшими, возникают застойные явления и, соответственно, мешки. Сюда же относится привычка щуриться.

мешки под глазами (640x480, 349Kb)

Конечно, ждать, пока “мешки” сойдут сами – не всегда хороший вариант. Но хочу вас обрадовать – решение есть!
Притом очень и очень простое!
Если скажу, что решение проблемы многие из нас употребляют в пищу почти каждый день, то абсолютно не совру. Конечно, есть исключения для тех людей, у кого аллергия, но… Если вы любитель зелёного чая – вы имеете почти все, что вам необходимо!

патч1 (550x497, 139Kb)

Итак, заварим зелёный чай в пакетике. Пакетик нужно разрезать и достать из него как можно больше заварки. Ее нужно, в свою очередь, залить небольшим количеством чая.

патч2 (550x461, 105Kb)

Добавьте оливкового масла.
патч3 (550x453, 147Kb)

Разрежьте ватные диски на две части и тщательно обмакните с двух сторон в смесь – не забудьте перемешать, так как вода и масло не растворяются друг в друге.
Теперь эти диски стоит положить в холодильник как минимум на 20 минут, перед этим завернув в фольгу.

патч4 (550x435, 145Kb)

Единственное, что осталось сделать – положить самодельную маску под глаза и уже через несколько минут вы заметите, как “мешки” быстро сходят на нет.
Очень полезно в повседневности, правда?

патч5 (550x435, 114Kb)

Подробнее как это сделать смотрите в видео.

***
Часто причиной отёчности является любовь к солёной пище, курение или злоупотребление алкоголем. Избавьтесь от этих вредных привычек, и вы не только забудете о мешках под глазами, но и в целом станете выглядеть лучше.

патч7 (640x426, 233Kb)

Кожа вокруг глаз очень чувствительна, грубое обращение может привести её к растяжению и, как следствие, появлению мешков. Поэтому старайтесь не растягивать кожу и не тереть глаза, не использовать агрессивные средства вроде скрабов и не забывать об увлажняющем креме.

Не используйте на веках дневной/ночной крем для лица, чтобы не усугубить отечность. Вечером наносите косметику за 1,5 два часа до сна. Если вы сделаете это непосредственно перед тем, как лечь в постель, то утренних мешков под глазами не избежать.

Если ваши глаза по утрам не только опухают, но и краснеют или чешутся, не исключено, что у вас аллергия на косметический продукт для глаз. Попробуйте не использовать привычные средства несколько дней. Если проблема исчезнет, избавьтесь от этой косметики.

Иногда припухлости вокруг глаз сигнализируют о заболеваниях или изменениях в организме. Речь о беременности, дерматите, аллергии, мононуклеозе — список можно продолжать.

Если отёчность появилась внезапно при том, что вы ведёте здоровый образ жизни, нелишним будет обратиться к врачу.
по материалам skin.ru, lifehelper.one

 

Смотрите также:

Омоложение зоны глаз

Как справиться с отеками под глазами

Патчи и гимнастика для лица: убираем отеки

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments