Irzeis (zirina479) wrote,
Irzeis
zirina479

Categories:

Семена льна — идеальное средство для красоты волос

Семена льна сочетают в себе все, о чем мечтают женщины, заботящиеся о своей внешности.
3720816_semya_lna (640x357, 119Kb)
Они универсальны, подходят для любого типа волос и кожи, легкодоступны и недороги.

Являясь натуральным, природным средством, льняное семя редко вызывает аллергию, не дает побочных эффектов и раздражений, не вредит организму. Имеется практический опыт использования более нескольких тысячелетий.

Уникальными свойствами лен обязан своему химическому составу. Высокое содержание эфирного масла, полиненасыщенных кислот группы Омега (т. н. витамин F) и витаминов А, В, Е позволяет семенам льна активно влиять на человеческий организм и восстанавливать его нормальное функционирование. Дополнительный укрепляющий и оздоровительный эффект дают насыщенные органические кислоты, растительная слизь, ферменты и фитоэстрогены.

Известно, что жирные омега-3 кислоты обладают противовоспалительными свойствами. Это делает семена очень полезными для уменьшения воспаления, вызванного перхотью, зудом, рубцовой алопецией (состояние, при котором рост здоровых волос прекращается) и т. д.

3720816_semya_lna1 (640x476, 140Kb)

Очень популярны и результативны семена льна для волос.

Они:

  • снимают воспаление кожи головы;
  • обволакивают весь волос, защищая от сечения и ломкости;
  • смягчают и питают кончики, немного склеивая расщепленную часть;
  • разглаживают и уплотняют волос;
  • питают луковицы, противодействуя выпадению;
  • дают переливающийся, бриллиантовый блеск;
  • помогают сделать локоны гладкими и послушными;
  • фиксируют прическу;
  • обладают легким ламинирующим эффектом.

Для проведения оздоровительной процедуры достаточно залить 3 ст. ложки семян 3-мя л кипятка и настоять несколько часов. Затем процедить и ополоснуть волосы после мытья.
В первый раз время настаивания не должно превышать более 3 часов, чтобы не было эффекта склеивания. Со временем можно будет пользоваться настоем большей крепости.

   ♦ Ополаскиватель для волос
Заливаем литром теплой воды 4 столовые ложки семечек, все хорошо размешиваем и оставляем на ночь или на несколько часов, прикрыв крышкой. Процеживаем все и добавляем пару капель эфирного масла цитрусовых или хвойных деревьев. Таким настоем ополаскиваем только что вымытые локоны и не смываем его. В результате волосы покрываются прозрачной пленкой, которая обеспечивает им надежную защиту от негативных влияний, блеск и шелковистость.

   ♦ Гель для волос
Этот экологически чистый косметический продукт можно сделать своими руками. Для изготовления необходимо в небольшой кастрюльке смешать ¼ чашки семян льна с двумя чашками воды, поставить на огонь и нагревать до момента, пока жидкость не загустеет. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока и дождитесь, пока жидкость остынет. Процедите и перелейте в емкость для хранения. Это средство можно использовать каждый день.

3720816_semya_lna2 (700x368, 36Kb)

   ♦ Маска для укрепления волос
Для укрепления волос, снятия раздражения применяются также маски на основе семян льна. При этом зачастую приготовление средства не требует добавления других компонентов.
Для маски готовят отвар из семян — слизистую жидкость, насыщенную полезными свойствами.Залейте две столовых ложки семян 200 мл кипятка. Оставьте на полчаса настояться, взбейте венчиком.

Маску распределяем по коже головы, отодвигая пряди волос, а затем – по самим волосам. Укутываем голову: сначала накрываем волосы пленкой, а сверху – полотенцем.
Полотенце необходимо, чтобы создать теплую среду, и избавить мужа от эстетического шока. Подержите маску минимум 30 минут, но лучше часа полтора, можно и дольше. Смойте ее под душем, сначала просто теплой водой, а затем промойте волосы шампунем.
Чтобы эффект был устойчивым, таких процедур следует провести минимум пять, а лучше десять.
Этот отвар выполняет несколько функций – он устраняет перхоть и стянутость кожи головы, ускоряет рост волос.

   ♦ Маска для быстрого роста волос
Измельчите 3 ст.л. семян в кофемолке, затем залейте их 500 мл воды. Оставляем настаиваться 20 минут.
Нанесите смесь на кожу головы и укутайте локоны пленкой, затем полотенцем. Через час промойте волосы с использованием мягкого шампуня.

   ♦ Маска из семян льна и кокосового масла
Семена льна нужно измельчить и смешать с кокосовым маслом. Получившуюся смесь нанесите на кожу головы и подержите 40-45 минут. Такая маска, являясь источником жирных кислот, защитит волосы от негативного воздействия окружающей среды и добавит им шелковистости.  

3720816_semya_lna3 (700x368, 38Kb)

   ♦ Натуральный гель для укладки
Из семян льна можно сделать отвар, который заменит собой лак или гель для волос и надежно зафиксирует любую прическу.
Для этого заливаем 4 чайные ложки семян 200 мл теплой воды, помещаем смесь на водяную баню и доводим до кипения.
После этого даем составу отстояться и остынуть. В конце процеживаем несколько раз отвар, удалив из него все семечки, и натуральный гель для укладки готов.
 

   ♦ Помощь при кожном зуде
Такая маска из льняного семени поможет избавиться от раздражения и зуда. Для ее изготовления засыпаем в термос большую ложку семян и заливаем их 1 ст. горячей воды, настаиваем в течение 3 часов, не забывая периодически встряхивать термос. В результате получается густой настой, его нужно процедить и можно хранить в холодильнике, но не дольше суток.
Маску можно наносить на кожу по несколько раз в день, держать ее нужно 1 час, обернув пленкой и полотенцем голову. В период лечения необходимо отказаться от сушки локонов феном и использования горячей воды.

   ♦ Маска для волос из отвара семени льна — эффективное средство для укрепления волос
Маска из отвара семени льна для гладких и сильных волос. Одно из лучших средств для укрепления волос.



Масло оливы — настоящий кладезь ненасыщенных жиров, так называемых жирных кислот, витаминов и антиоксидантов — очень полезных для организма в целом и волос в частности. В их числе олеиновая и линолиевая кислоты, фенолы и витамины A, E, D и K.
Оливковое масло — очень эффективное средство, которое часто используется при лечении выпадения волос. Оно снабжает волосы питательными веществами, необходимыми для их здоровья и роста, обеспечивает достаточное питание и увлажнение кожи головы и волосяных фолликулов.
Кроме того, оно помогает избавиться от зуда, если голова сильно чешется из-за чрезмерной сухости кожи. Маски в оливковым маслом будут полезны для любого типа волос. Лечебные компоненты этого масла особенно хороши для сухих, поврежденных, ломких, секущихся волос. Они интенсивно питают корни, способствуют восстановлению структуры волос и предотвращают появление секущихся кончиков.

   ♦ Маска для гладких и сильных волос из семян льна.
Берем стакан семян льна. Пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем 5 стаканов горячей воды.Кипятим 10 минут.
Процеживаем в баночку. Даем подстыть.
В отдельную тарелку добавляем половину льняного отвара и 3 ст л оливкового масла первого холодного отжима. Наносим на длину волос и кожу головы и оставляем на минимум 30 минут. После моем голову.

   ♦ Маска для волос из семени льна и льняного масла
Давайте сделаем с вами маску для волос из семени льна и льняного масла. После такой маски блестящие волосы вам гарантированы.



Для маски нужны ингредиенты:

  • 150 гр семени льна
  • 2 ст.л. льняного масла

Семя льна необходимо замочить в теплой воде и оставить на несколько часов. Я оставила на ночь.
Затем перекладываем размоченные семена в чашу для блендера и взбиваем на максимальной скорости. Процеживаем через марлю. Делим смесь на 2 равные части, в одну из них добавляем льняное масло.
Маску без масла наносим на кожу головы, с маслом - на длину волоса. Держим не менее 3 часов. Смываем 2 раза шампунем и наносим бальзам.

Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю, желательно выдерживать на волосах всю ночь.

***

Правильный уход за волосами – это необязательно регулярное посещение салонов красоты и дорогостоящие процедуры. По-настоящему эффективные и доступные средства вы можете приготовить самостоятельно, используя льняные семечки, которые выделяют особую субстанцию, обволакивающую локоны и оказывающее защитное, восстановительное и укрепляющее действие.
Регулярное использование семени льна для укрепления окажет благоприятное воздействие на здоровье вашей шевелюры в целом. Они помогут поддерживать оптимальный уровень увлажнения локонов, останавливать преждевременную седину и предотвращать появление секущихся концов
по материалам liktravy.ua, style-34.ru

 


Смотрите также:

Льняное масло для похудения

Как создать объем для тонких волос

Семя льна с кефиром для очищения кишечника — на что способны природные антиоксиданты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments